Мой диагноз

Я усложняю собственную жизнь
Но от того, наверное, мне легче
Что остаюсь я, всё же, человеком
Хотя бы, для себя, как ни крутись.

В людей, куда бы, правдой не ударь
Корчится и матерится кривда
Мне говорят: - Я болен, очевидно
Диагноз мой - хронический бунтарь.

Консилиум созвали. Докторов
Моя бескомпромиссность удивила
Какая - то неведомая сила
Заставила сказать их: - Он, здоров -

И усложняя собственную жизнь
Теперь живу, но всё - таки, мне легче
Что остаюсь я, так же, человеком
Хотя бы, для себя, как ни крутись.

Всё, так же я, ни перед кем не гнусь
Испытывая радости и муки
Возьми меня Фортуна на поруки
И я, счастливым быть, не побоюсь.


2009.г. 


Рецензии