Бремя жизни

Устал от хладности житейской,
От слов напрасных невдомек.
От беспробудной и лакейской
Всей жизни, что вселила рок.
И нет конца нам в той печали,
Угас для сердца звук живой,
Ни тем, ни этим  мы не стали
Повергнув всё своей рукой.

Восторга нет для наслаждений,
И внемлет голос - на года,
В порыве новых заблуждений,
В унынье тайном,  всех кленя.
Не изменить в сей страсти  сцену,
В делах ведь мало воду лить,
Но  тот  кто вскоре примет смену…
Всех будет мучить и казнить.

26 апреля 2009 года


Рецензии