Война

 
Просыпаюсь в четыре точно,
 как от толчка.
Понимаю, что даже ночью
 я жду звонка.
Представляю тебя в постели,
  и как ты спишь.
Почему же уже неделю
  ты не звонишь?!
Вспоминаю, как дал согреться
  своим теплом.
Почему же колючки в сердце
 торчат моём?
Неужели такая нежность
  бывает игрой,
Где как выигрыш- неизбежность
  болеть тобой?..
Я  ревную тебя, ревную,
И всю ночь напролёт рисую,
Я рисую тебя в своей судьбе.
И ревную даже к самой себе...
Перемирий не заключается
  без войны,
Вот и лжём мы, друг друга раня,
 что не нужны.
Если эта война дана нам,
 чтоб проиграть-
Может, лучше друг другу сдаться,
 чем воевать?
Но пока мы самозабвенно
 ведём войну,
И гуляет по нашим венам
 сто "почему",
Сто " зачем"отравляет ядом
 ночей тепло,
Ты не рядом и я не рядом
 кому назло?!
Я  ревную тебя, ревную,
И всю ночь напролёт рисую,
Я рисую себя в твоей судьбе.
И ревную даже к самой себе...


Рецензии