Весна
А за окном уже светло;
Когда синицы звонко-нежно
Поют про радость и тепло;
Когда рукой неробко-смелой
Я вывожу в своем листе:
Еще - не первое апреля,
Сегодня - первый день весне!
Когда в душе уже таится,
Еще неявно, еле-еле,
Тоска по зною и по птицам,
Тогда б утили все метели.
Тогда бы жаворонки пели;
Тогда бы громкий звон капели;
И солнца бы лучи согрели
Весну и первый день апреля -
Не март! Не холод! Не метель!
Свидетельство о публикации №109042700745