Тени

Моя пустая тень ложится на асфальт,
Он воспален агонией от солнечных лучей.
И снова, как и прежде, мне не жаль
Ни жизни, ни судьбы, ни палачей.

По ниточке судьбы скольжу вперед,
Смешав с собою тишину мечты.
А в жизни – в жизни просто повезет,
Иначе нет меня и нет судьбы.

Холодный ветер поцелует мне лицо,
И безразличие на сердце исцелит,
Внутри так тихо, пусто и грешно, -
Надежда защитит и сохранит.

А церковь – мимо, стороной,
Как изгнанная, тенью обхожу,
Внутри так тихо, пусто и грешно,
Так холодно от ветра, чем дышу.


Рецензии