К звёздам

***
И я кричу, срывая в муках голос,
Любви моей изъеден колос,
Она уже не чувствует мой свет,
Любовь дарит другим, мне- нет.

***
Не говорит, но думает, что лгу,
Я ж сердце ради неё готов отдать врагу!
Душа моя принадлежит лишь ей,
А без души не суждено прожить и пары дней.

***
Я взгляд свой погружаю в небо,
Неужто я заслуживаю это?!
Ту, что нашел во тьме бренной планеты,
Изранив, потерял, не встретив вместе лето.

***
Я, в августе, мечтал, что, на песке с ней лежа,
Глазами захлебнемся в бездне звезд, но всё же….
Из рук я выпустил мечту растерзанной,
Растертой в прах любовью безответственной!

***
Я проклинаю вечер тот и утро, день грядущий,
И повод- день, когда родился, её запах, так меня влекущий!
Хочу забыть я в миг и начать всё с чистого листа,
Но время не вернуть, как влагу нашей первой розы лепестка!

***
Поверь, любовь моя была невинна,
Словно с античной фрески в ночи чарующей богиня.
Любовь чиста, порочно только тело,
Былое не вернешь, тебе уж нету дела.

***
Я больше жизни быть хочу с тобой,
Ты ж предпочла лишь от меня покой.
Мирских привычек выбрала дурман,
И злого рока вокруг сгущается туман…

***
Ты не поймешь, сердце моё живет твоим лишь чувством,
Прошу тебя, ради себя забудь о грустном,
Ты же полна живою силой,
И шла всегда ты вопреки вредной судьбины!

***
Мы вместе сможем всё построить снова,
Я буду удивлять тебя, всё станет ново!
Лишь дай мне рядом быть, почувствовать твоё дыханье,
И сердца стук, и глубину очей, и нежное шептание.

***
Горю внутри за то, что сделал я с тобою!
И спать мне невозможно с этой болью.
Но ведь она, ничто в сравнении с той радостью,
Что даришь лишь улыбкой, поцелуя сладостью!

***
Но от меня во мрак уходишь с каждым новым словом,
И это страшно, ведь стала в жизни ты добра остовом!
Я без тебя меж двух пар стен потерянно хожу,
Как-будто бы средь чащ далёких гор лесов брожу.

***
И в голове моей лишь за тебя тревога,
И мысль лишь одна: «ах если бы ещё немного….»
Перед глазами, не поверишь, из монитора твоего цветок,
Он для меня, словно любви твоей глоток!

***
Завял цветок, остыло её чувство,
В груди моей теперь всё холодно и пусто,
Быть может, вовсе не дышу?! Ах да!
Ведь душу то она с собою забрала…

***
Так вот, тебе достанется душа моя в конце,
Червям ль- любовь, пылавшая в когда-то жившем сердце?!
Знай! Хоть я в сырой земле нашел приют,
Любовь мою к тебе лишь ангелы к далеким звездам унесут…


27.04.2009 г.


Рецензии