Прусское

                В подарок М.П.

Ты снишься вторую ночь подряд,
Это не любовь, не болезнь и не страдание,
Это невесомость ожидания,
Пробный полет, во сне и наугад,
Ликующее существование,
Со следами дрожи на руках.

Я ходил весь день – болят колени,
Бунтует язык и счастье в теле,
Разлито в каждой клетке,
Как в идеальном детстве,
Скучном и неинтересном.

В комнате после тебя ,
Пахнет костром и карандашами,
Я счастлив в этом апреле,
И с ноября,
Я рядом с Вами.
И боюсь поверить!
Боюсь спугнуть сквозняком
Из нерадивой двери,
Что обжигает как патрон,
По касательной на теле,
Оставляя след поцелуя,
Что пахнет жженым мясом,
Кошмары наполняя школьным классом,
И каждое слово по-прусски муштруя.

25 апреля.09.


Рецензии