Снег в апреле

К утру, - у неба попросил я, -
Пусть не растает этот снег.
Зимы так короток был век,
А я с весною впал в бессилье.

А я вдруг окунулся в сон,
И всё вокруг лишь только снится,
Но мне мучительно так спится,
Я будто бредом окружён.

Я будто в воду погружён,
Где всё так медленно, тягуче…
И мысли чёрные как тучи
Во мне, в меня со всех сторон.

И день за ночью это длится,
И точно рваный сон с утра,
Я плохо помню факты, лица –
С кем был, что делал там - вчера.

Я помню зиму, снег и холод
Морозит – но с того – свежей
Я ощущаю: жив, и молод…
И кровь во мне бежит быстрей.

А вот с весной, с теплом уныло
Мне стало жить, и в сон я впал…
Я, отчего то вдруг устал
От жизни, что во мне застыла…

Но вдруг - в апреле выпал снег,
Будя во мне искрой живое.
Зима, я не забыт тобою,
Не брошен в этом страшном сне.

Снежинки падают сквозь ночь,
На землю легкой простынёю,
Зима вернулась вдруг весною,
Чтобы быть может мне помочь.

Я у окна, стоял застывший,
И улыбаясь, оживал.
Не снег я - ангела призвал,
И он ко мне спустился свыше.

А утром вышел – холодок
Мне кровь заторопил по венам.
Растает снег, но вдохновенный
Он оживил мой спящий слог.


2ххх


Рецензии