Московское

                В подарок. М.П.

Если собрать все слова,
Что дарили друг другу,
Выйдет лист едва,
Пусть и мелким шрифтом,
Вспарывается тишина,
Как пашня плугом,
Или чрево барабана ритмом.

Все сказать руками, как немые,
Как немец в Московии, что приехал,
Сюда в петровские лихие
Девяностые семнадцатого века.

Все сказать взглядом, пусть и пряча оный,
В ворот пальто шотландской клетки,
Отношения выплетены из картона –
Разлетаются при встречном ветре.

Все сказать губами, их дрожание,
Ранит святого как пустое слово,
Рукопожатие губ есть касание
Обожания, где дружеская пока основа.

Обучаться шептать и быть способным,
И вернуть себя к себе подобным,
И как быть?
Боюсь признаться!
Щеки слов заливает краской,
Но их надо проговорить!

23 апреля. 09. 


Рецензии