Свадьба Несмеяны

Устало солнышко по небу катится,
Ряжусь в кисейное на шелке платьице,
Вплету жасминов цвет я в косы русые,
Себя украшу я серьгами, бусами.

Ох, мука смертная - привычка скверная:
Любить недоброго, любить неверного!
Глаза прозрачные, как воды талые.
За что люблю тебя такого шалого?

Давно проплакала я очи ясные,
Другой мне шепчет вслед: "Моя Прекрасная"
Наденет скоро мне кольцо точеное,
И назовет своею нареченною.

Надену туфельки, тобой дареные,
Покрою голову фатой - короною.
В груди огонь горит, сердечко мается -
Моя печаль со мной сейчас венчается!

Всех покорю вокруг красою гордою,
И удержу свечу рукою твердою!
Да что не весел ты, мой неразлюбленный?
Гнетет тебя печаль, что не погублена?
Что не растоптана, не опозорена?
Что к одиночеству не приговорена?!

Так ты порадуйся, нет на тебе греха!
Уж ты, как есть, хорош - я для тебя плоха!
Ты, вольный ветер мой, с другой забудешься -
Еще натешишься, еще нагубишься!

Хозякой в дом войду - цветы на скатерти...
А ты...останешься в толпе на паперти!
Найму прислужницей твою молодочку.
Ну, подойди, поздравь! Дам рубль на водочку!


Рецензии