Клетка
Там есть стол и одна пара тапок на пыльном пороге
Он там не был всего пару дней, и не очень-то много
...у него каждый час - как курок, нажимаемый где-то.
его время стучит во все щели испуганной птицей
его дни припадают к вискам несереющим инеем
А слова, может быть, пеплом лягут ей на ресницы
В тот момент, когда взгляды-планеты построятся в линию.
А пока он молчит, теребя в руках старую шапку,
Смотрит смело-затравленно над остывающим кофе.
Только губы немного дрожат, и стареющий профиль
Говорит, что надежда сжимает все крепче в охапку.
это все чем-то кончится, чем - они знают наверное
И нет смысла метаться - пусть в клетке, но все же их двое.
Она тихо открыла окно, рвется ветер, погода прескверная,
Но им надо идти, не то вечер все главное скроет...
Свидетельство о публикации №109042706937