Солнечные струны

Свесив ноги с края крыши,
Вечер мемуары пишет.
Мерно марево колыша,
Солнце клонит в сон…
Город звуки сделал тише,
И никто уже не слышит -
Нам тихонько звёзды-мыши
Подпевают в унисон.

Припев:
Всё будет, всё будет, и будет
Непременно хорошо!
Об этом сегодня с тобой нам тихонько
Нашёптывал ветер...
Всё будет, всё будет, и будет
Непременно хорошо!
И мы улыбаясь, с тобой просыпаясь,
День новый встретим!

День прошёл – большой и шумный,
Где – весёлый, где – безумный,
Замкнут, как кольцо Сатурна –
В вечность, и в себя.
Нет печали в ликах лунных.
ОН – незримый и разумный –
Дал нам солнечные струны,
Истину творя.

Припев.

Ночь - даёт понять нам прямо:
Всем, до счастия упрямым –
Тьма, туман, овраги, ямы –
Только лишь предлог.
Чуть гитары наши грянут
Боем солнечным, багряным
Светом ласковым, как мама,
Люди, улыбаясь жизни встанут
И счастливый, улыбнётся Бог.

Припев.

2ххх.


Рецензии