играть!

"Мир, а он потерпел поражение" -
- а иначе никак не сказать!!
Только это одно выражение
Вам способно всю суть показать.

И вот так, по ступенькам, по лесенке
По дорожкам за нею спешить..
Говорил её про книжечки-песенки,
Всё надеясь её рассмешить

А она смотрит странно, по-разному!
Её взгляды - ну как объяснить?!
То прозрачны, ясны по-алмазному,
То грозят хладнокровно казнить!

"Будь же проклята! С теми понятьями..!
Эх, тебя не понять и на треть!"
А она - всё с духами да платьями,
Глазу мило на это смотреть!

"Я списал всю тетрадь!..теоремами!!!!
Да гаданьем - любовь:нелюбовь..
Сплошь догадки начерчены схемами..
Будто в школу отправили вновь!"

А ей всё нипочём, всё ей сладкое!
Всё ей мило да радует глаз!
Пусть у всех настроенье прегадкое,
Ей кайфово - и так каждый раз..!!

"Где же ключ, блин, от сейфа с секретами?"
Да, дела твои, братец, плохИ..
А она - на балкон, с сигаретами,-
-Стая ласточек, листик, стихи..

Села в кресло, да пледом укуталась,
Гладью жизнь пробудив в лепестках,
В вязи кружев и лент пальцы путались,
В рыболовных железных крючках..

Он мотал километры кварталами,
Переулками, день ото дня,
Шло раскаянье дозами малыми
Тенью следом за ним семеня

Треснул мир, обратившись скорлупками,
На лоскутики рвёт небеса
И сшивает их нитями хрупкими,
Веря только в свои чудеса


Рецензии