Маятник

Пива, водки два ведра - может быть, и сдюжишь.
Я гляжу, как ты с утра мне крыльцо утюжишь.
"Аданерес". Антипод слова "серенада".
Нам прибавилось хлопот.
                Ты погнёшь ограду,

Долго будешь ворожить, помолчишь немножко,
Скажешь мне, что негде жить, искусала кошка,
Написала ПСЖ, выгнали с работы.
Ты пришла к моей меже за моей щедротой.

Если даже это так - разум тут бессилен.
Твой язык плясать мастак, твой рассказ не стилен.
Грабли здесь всегда одни. Хочешь - спотыкайся,
Если хочешь - то гони. Но не увлекайся.


Рецензии