Уйду из транспорта

Уйду, чтоб сердце от Амура поберечь,
желаю избежать стрелы любовной.
В нём дыр полно от предыдущих встреч,
заштопаны работой полнокровной.

Уйду из транспорта - не поднимая глаз.
Не по тому, что страшно быть Вам близким,
Не по тому, что не заметил Вас,
А просто чтоб не подвергать Вас риску.

Ведь Вы, со мной оставшись, - вот Вам крест, –
На плечи взвалите себе груз не по силам.
Не на меня глядите, а окрест –
Я не гожусь, чтоб вечно быть Вам милым.

Вы не поверите, что я вас всех люблю. 
Я так и знал, и впредь не претендую          
на Ваши чувства. Из-за них в петлю          
я не полезу, ибо не ревную.

Я – порох, прах, и ветер, и вода.
А Вы как Солнце вечно неуклонны.
Пройдут недели, месяцы, года –
И я Вам стану в тягость весом тонны.

Вы захотите изменить теченье лет,
Но прошлое уже не поправимо.
Не поднимайте взгляда пистолет,
А просто, как всегда, пройдите мимо.


Рецензии