Поле

                М.               
 
                Degadme en este campo llorando.
                F. G. Lorca

               
1.
Что ни шаг –
То овраг, буерак.
Что ни шаг –
Вопросительный знак:
Поле?
Так?
Под откос?
Вниз?
В ливнях рос
Меж берез
Над обрывом повис.

2.
Поле там – за расщелиной.
Руку дай.
Мой неловкий, рассеянный,
В шаг ступай.

Тополями поющими,
Меж корней,
Я веду тебя, сущий мой,
В мир теней.

Под крылами гудящими
(Торс нагни).
Я дарю тебе, спящий мой,
Эти дни.
___________

Задремавшими травами
(Жжет полуденный зной)
Я веду тебя, правый мой,
В рай горючий земной.

3.
А скажу: бесконечное поле,
Вскинешь зелень неверящих глаз:
 -Без конца?
- Нет конца этой боли,
Что терзает и мучает нас.

Нас ли? Ты ли, по телу блуждающий,
Ты, не видящий света Зари?
Но так ясно меня озаряющий
Чистым светом бездумной любви…

4.
Мы пришли.
Наши ноги в пыли.
Что нам делать теперь?
Посмотри: поле – плешь у земли.
Не смешно? Ну тогда обними,
И забудем, что город – как зверь.
Он за нами следит издали.
Бдит. Считает ошибки любви.
Только ты его счету не верь.

5.
Не ошибается цветок:
Корнями вниз,
Стеблями вверх.
Не ошибается
(Вернись).
Не ошибается
(Навек).
И если люди мы… Но вновь
Мир открывать – задача всех.
Не ошибается любовь:
Корнями вниз,
Стеблями вверх.

6.
Не в объятья зову. Не тишить
Боль, не тешить шальную душу.
Только Бога в тебе услышать.
Только сердце твое прослушать:
Как стучит оно? Не болит ли
Это сердце, что так горело?
И помолимся. Ведь молитва –
Это все, что мы можем сделать.


Рецензии
Ах, какая концовка замечательная! Да и вообще, выйти в поле чтобы помолиться это тема! Удачи!

Тимофей Перевезенцев   04.05.2009 06:21     Заявить о нарушении
Спасиб.))))))

Миша Забывчивая   04.05.2009 19:29   Заявить о нарушении