Не спится...

Не спится... сумрак тих и свеж,
и ночь не ночь, и блеск в глазах...
В душе какой-то мглою брешь,
и крик из шепота в устах...
Я замерла... а вместе с тем
внутри такая буря воет!
Печальный волк - живой тотем -
дорогу в лунный блеск откроет...
Но ночь тиха, все только сон:
и когти, что скребут по сердцу,
и крови соль, и жертвы стон..
все сновиденье..
                тихо меркнет
Луна и даль, огонь и дрожь.
Заря зазеленела в небе.
Ты, милый, мне еще споешь
                о ночи....


Рецензии