Каково время, таковы и стихи - просто мысль

СОЦИАЛЬНО – ОЗАБОЧЕННЫЕ  (или  мой первоначальный «стимул» к стихоплетению…)

     Мы жили спокойно, верили искренне (хотелось верить, не смотря на некоторые уже
заметные «нестыковки» слов и дел) в светлое, хорошее будущее:

…казалось всё прошло, отбушевало.
История решила «отдохнуть»
И поколение моё для этого избрало,
Безоблачным и ровным будет путь…

Но всё не так. Нам это лишь казалось:
Спокойствие – как водной глади тишь,
Когда до времени на дне канала
Обман копился, смута зрела лишь…
               
1989 - 1990


Рецензии