Вон из дома, вон из дома!

Вон из дома, вон из дома!
В гости к нам пришла весна.
После зимнего разгрома,
Жизнь по прежнему красна.

Строит глазки одуванчик
Солнце жаркое взошло.
Скоро  речки, а не банщик
Всех разденут наголо.

Заработали лопаты,
Удобрения, семена
Грядки выросли у хаты
Без провизии - хана.

В городах растут базары -
Помидоры, огурцы.
Дань берут  не  комиссары,
А от всех властей гонцы.

Скоро праздники, парады
Люди выпросят 100 грамм.
Маршем двинуться отряды
Новым кланяться панам.

У весны есть оправдание
В парках - лавочки в тени.
Место доброго свидания,
Время лучшее любви.


Рецензии