Как хорошо!

Как проснусь я утром
На рассвете,
Мне расправит кудри
Нежный ветер.
Как проснусь я,
Он скорей
«Дунет в ус»,
Распутав локоны кудрей.
Как хорошо! –
Я ветру скажу.
Как хорошо,
Что с ветром я дружу.

Как проснусь я утром,
Солнце рано
Щёки мне напудрит,
Нарумянит.
Как проснусь,
Оно скорей
Лучик пустит
Тонкой кисточкой своей.
Как хорошо! –
Я солнцу скажу.
Как хорошо,
Что с солнцем я дружу.

Как проснусь я утром,
Выйду к морю,
В волнах изумрудных
Я умоюсь.
Как проснусь я,
В них скорей
Сполоснусь
С приятной свежестью морей.
Как хорошо! –
Я морю скажу.
Как хорошо,
Что с морем я дружу.

Как проснусь я утром,
Полон берег
Ракушек перламутровых
И перлов.
Как проснусь,
Из них скорее
Мерю бусы,
Примеряю ожерелье.
Как хорошо! –
Я пляжу скажу.
Как хорошо,
Что с пляжем я дружу.

Как проснусь я утром,
Так приятны
С ними все минуты
До заката.
Как хорошо! –
Я ветру скажу,
Я солнцу скажу…
Как хорошо
Я с вами выгляжу,
Как хорошо,
Что с вами я дружу.

2001г.


Рецензии