Всем будто всё известно. Да?

Всем будто всё известно. Да?
А я не знаю как прощаться,
Как наконец-то забывать,
Куда от мыслей подеваться.

И прятаться под святость книг,
Что просто держат ровно полки.
Пусть валятся! Весь дом затих,
Приник к моей дверной защёлке.

Я всё скажу! Померкнет взгляд!
Пусть меркнет у холодных окон.
Они завешены и спят
Но я скажу, как было плохо.

Наивность – глупость не одно?
По мне всё это равноценно,
Не выношу в себе того.
Доверчивость… НЕТ ЦЕН! Бесценно?

Загнать себя по всем углам…
И шикнув ринусь в рассыпную
И развалиться по частям…
Собраться, снова боль смакуя.

За что любить себя? Зачем?
За глупость, искренность, смятенье?
За то, что голос есть, но нем,
Как штамп в чьём-то соглашении.

Как будто всем известно всё,
Заключена большая сделка
Руки пожаты….
Но над головой.
Ты циферблат, а кто-то стрелка.

Не в силах что-то изменить
- Марионетка в грубых пальцах,
Нет ничего, кроме вины
За то, что совершали власти.

Над телом, мыслями конвой,
Даже во сне Четвёртый угол.
Загнали! Больше не могу! Отбой!
«Вне доступа»….
Вещает голос.


Рецензии