Человек

По мокрым улицам шел человек
В толпе не видя лиц.
Он шел по городу из века в век
Пугая одичавших птиц.   


Он войны, голод- все перенес,
Прошел сквозь мглу пучин.
А за ним шел верный пес
Сияя, как свет лучин.   


Он шел по миру не ведая грез
Не ставя прозрачную цель.
Он только один не ведал слез
Открывая квждую дверь.   


Он видел смерть, свободу и боль
Не зная кто он сам.
Он играл наблюдателя роль
Всегда , когда появлялся там.   


Века назад он был королем,
Богом, творцом миров.
Но все погибло, сгорело огнем
Не принесло никаких плодов. 
 

С тех пор идет он не видя лиц,
Не видим для прочих глаз.
Пугает одичавших птиц
И жизнь превращает в фарс.


Рецензии
отличное стихотворение! но сбивается слог)

Денис Матюнин   16.05.2009 16:38     Заявить о нарушении
у меня с этим часто проблемы(

Анастаси Полянская   17.05.2009 01:13   Заявить о нарушении
у меня тоже бывают но я обычно справляюсь)

Денис Матюнин   17.05.2009 04:38   Заявить о нарушении