Факир

Ты играешь с огнём, как с домашним зверьком, и ведёшь с ним нелепый спор. И все мысли о нём, и все песни о нём, и к нему устрёмлен твой взор.
Ты танцуешь на стеклах, стремишься ввысь, разбиваешь вокруг зеркала. А потом ты смеёшься, кричишь: "дождись". Да ты знаешь, и так ждала.
А с уютного неба вниз сыпятся дни. Вот такой наш привычный мир. И неласковый кто-то сквозь жар и огни, пробиваясь, зовёт: "Факир!"
Ты, конечно, не слышишь, бежишь вперед, никого никогда не ждёшь. Ты лишь знаешь: она-то тебя поймёт и простит тебе боль и ложь.
Эта девушка-море, дитя дождя, твой единственный друг и враг. Вы танцуете порознь, миры пройдя, всё кончается глупо так.
Она манит водой, ты же манишь огнём, вы рисуете этот мир. Она раз лишь просила: "Постой, постой, ты мне нужен, постой, Факир!"
Ты вернулся, но поздно, ты подал ей руку, но услышал в ответ ледяное: "сама". Твой огонь задыхался, почуяв разлуку, стала сниться волос золотых кутерьма.
Ты на публике так же играешь с огнём, шлешь улыбки, ладонь горяча. Но ночами так часто танцуешь с дождём, в воду прячешь свою печаль.
Часы неточны, невечны маски, но прочен ваш непонятный союз. Вы дети, маги, герои сказки, у вас табу на слове: "боюсь".
Она невесомая, будто снежинка, целуй её в сердце и не отпускай. Открой вам обоим в страну счастья дверцы, там можно смеяться, там рай, и там май.
Она не сорвётся, и ты не заплачешь, но помни, факир, что невечна свеча. В глазах её звезды, ты так много значишь, и нету теплей твоего ей плеча.
Факир, послушай, ты ведь самый лучший, а в её сердце блюз поёт весна. Факир -
она
твой
счастливый
случай.
Будь рядом. Я выпью за вас вина.


Рецензии