Плакала слёзно природа

Плакала слёзно природа,
И дождь моросил с утра,
Холод и стужа вернулись,
Вернулись, но не навсегда…

А где-то горела дача,
Тушила пожарка тогда,
Я удивляюсь вам, люди,
Что так издеваться нельзя.

Потом засияло солнце
И всё осветило вокруг,
От прежних тревог и нервов
Ничего ни осталось, мой друг.

Природа щедра и ласкова,
Когда с ней обращаемся мы.
Бережно, нежно, по-доброму
Тепло отдаёт она мне.

Загрязнённый лес был почищен,
Дождём природа помыла его и показала:
«Люди! Вот так берегите моё добро!»
На добро добром отвечает
Мир живой, Нас вечно любя,
И на зло обижается,
За добро щедро нас наградя.


Рецензии