Гимн осени прекрасной

Какая пышная краса
Осенних красок увядающей природы!
Великолепие и истинная простота
Берёзок белоствольных с позолотой…

Как вы волнуете меня…
Крик журавлей, гусей и уток,
Летящих в тёплые края,
Чтоб снова прилететь сюда весною,

Сказав: «да здравствуют мои края!»
Чуть дождик частый обольет поля
И дерева с кустами,
И тучек белых облака
Лишь стайкой пробегут, и прояснится снова.

Художник – Осень! Как ты хороша!
Воспетая поэтами в народе.
И весь осенний бал кружит от счастья и тепла,
Лишь оставляя в памяти моей
Строй печальных пёстрых красок осени прекрасной…

И ласковое солнце говорит:
«Смотри и радуйся , природа дорогая!
Она тебе здоровье и тепло дарит
Под звуки листьев, падающих смело…»

Как ты прекрасна, Осень! Ты поэт,
Ты вдохновительница судеб, ты эстет,
Ты продолжаешь нашу жизнь порой,
Ты согреваешь наши души снова,
Чтоб мы забыли все невзгоды, беды,
Уйдя в мир красоты от бедности своей.


Рецензии