Увидеть Рим и умереть

Город вечный накрыл закат...
Заволочь лунных локонов  вИлась.....
Над колоннами небо разлилось
Со звездАми по сотне карат...
И величественны анфилады
Дышат духами древних царей,
Древней мощи, прославленных дней,
Где на портиках речи когда-то
Говорились, сжигая сердца,
Там, где кровь оживила ступени
Театра..Где грозные тени
Славы прошлой живут до конца....
Вечный город окутает сон,
Как и тысячи лет назад...
И ползет величаво закат
В красной тоге на римский фасон...

4.04.09


Рецензии