Рондо

Мне бы грядущими летними вехами
Выстелить рыжие ржавые звезды...
Лунных лучей распокрылось прорехами
Небо и море, столкнувшись нахлестами...
Мне бы сорвать под вуалью закаты
И на ладони собрать солнца брызги...
Мне б теплотой завернуться, как в вату,
Мне бы от боли и памяти латы,
От этих обрывков, от этих огрызков...
Мне бы сбивать с фонарей свет и спеси,
А с перекрестков деления участь...
Я бы хотела от звезд рыжих треснуть,
До корня души исступленно излУчась...
Я бы умылась луны отражением
И поднялась, бирюзовым сияя...
И заполняла глаза ярким жженьем,
Свод рассветивши от края до края.....


Рецензии