Квадроченто

Я буду вечно видеть сон один и тот же -
Плеск вод о стены старых зданий,
Крылец замшелых тишина, взмах весел...,
Ажурное величье дворца дожей,
Каналов многовековых плутанье
И месяц, что свой свет на город бросил...
Я буду вечно плыть с тобой в одной гондоле,
Полуночью, весной одетой в свежесть,
Окутанная магией изгибов
Каналов и мостов до сладкой боли,
Погруженная в трепетную нежность,
И щурясь от фонарных желтых нимбов...
Под грустную балладу гондольера,
Но все-таки прекрасную, скользяще
Уплыть в туман времен очарованья...
Я буду видеть сон и ждать, и верить,
Что так и будет все как настоящее
В очередном витке исканья...

8.04.09


Рецензии