Безответная любовь Посвящается М. Ю. Лермонтову

В ней что - то было нежное, кокетливое, женское, простое
И в тоже время не совсем обычное такое…
Улыбка милых глаз и пухлых нежных губ
Уж очень приглянулись ему.
Он полюбил её безумно, безмятежно,
И сердце просит красоты изменчивых поступков нежно,
Она в любви своей ему клялась,
А вышла замуж за другого человека.
Что же заставило её забыть поэта,
Полюбившего её так искренно и нежно,
Не знаем мы пока того, ответа нет…
Он долго ждал ответных чувств её,
Но не дождался таковых напрасно,
Она ему в любви своей высокомерно изменила
Была ли счастлива она теперь?
Душа поэта отвернулась
От той обманутой любви,
В которой она ему клялась бесстрастно,
Он горд был в своих чувствах и неутешен,
Писал он стансы ей одной… Н.Ф… любимой, дорогой…
И навсегда остался верен ей навеки.
А в 27 застрелен был врагом
И радостной любви той так и не дождался.
Что же заставило её пойти за человека,
Без чести потерявшего дворянство на многие лета,
Она, видать, могла не знать его, …
И на него, Обрескова – красавца, понадеялась напрасно,
Детей имела, внуков от него,
А в сердце обитали лишь пустота и скука,
Она и вспомнить не могла того,
Кому так долго причиняла боль и муки…
Зачем она ему надежду подала? …
А изменила быстро – без клятвы и разлуки
И смерть поэта опального, но честного, она пережила,
Но так и не познав ни ревности в любви, ни муки…
Свеча догорала в церквушке одной…
Поставленная ею в год разлуки
И навсегда оставила её одну такой,
И горестную дань любви её
Так и не познавшую любви его,
Живя с другим без той любви…
И в вечной скуке…


Рецензии