Посвящение Владимиру Высоцкому

Высоцкий! Вы огромнейший поэт!
Эпохи переломной нашей,
Когда чинушество и чванство всем надоели… нет!
Не выдержал поэт опальный
Все передрязги и болячки
Жизни старой и ужасной.
Он говорил и пел открытым текстом,
Он ложь, предательство и лицемерие не восхвалял.
Он был бойцом, товарищем прекрасным,
На сцене, в жизни был талантливым певцом,
Актёром и судьей эпохи переломной той,
Когда чиновники уничтожали
Всяческую правду о России – родине магнатов
И, ненавидя нашего поэта стих,
Любили лишь Высоцкого в народе.
До хрипоты он пел,
До боли обличал он быт эпохи,
В которой жил, трудился
И которую воспел в 600 стихах
-Он был новатор.
Володя, вы открыли мир иной
И говорили нам, как надо жить,
Хотели вы сказать, как мир велик,
Опутанный борьбой,
Уйдя не вовремя из жизни.
Вы стали жертвой бытия,
Эпохи той тоталитарной и обмана.
Вы стали совестью своей Отчизны.
Он жил, он бил в набат, как автомат
И вмиг сам предавался лирике опасной
Он был предшественник
Реформ и жизни новой –
Власти демократов.


Рецензии