Мой и твой миры
Ты здесь вновь одинок.
Здесь слышен волчий вой.
Рядом нет никого.
Кадры из немого кино...
Память живёт тобой.
Здесь слышен раскат грозы,
Здесь тикают мерно часы,
Время считая неумолимо.
И за скалою снова скала,
Тень у подножья её легла,
И солнце печёт неумолимо.
Здесь разбивается борт корабля.
Кровью окрасит всё небо заря,
И лишь стервятников крик раздаётся над ней.
Здесь прав, кто всегда сильней.
Здесь любят деньги, калечат детей.
Здесь не бывает тех, кто стремится к добру.
Я в этом мире живу!
Ты же достигнешь других высот
И за углом ждёт тебя поворот -
К солнцу дорога.
В запахе юных слепящих лет,
Прожитых мирно без горя и бед,
Ты не суди меня строго.
В мире твоём, где цветут цветы,
Где исполняются все мечты,
Волку, увы, не место.
Пусть и летаем в одних небесах,
Пусть даже радость сияет в глазах,
Только ведь так не честно.
Волку другая дана тропа,
Волку опять приказала судьба
Быть со своей стаей.
Только вот чайкам дано парить,
Только они могут в мире жить,
Только они летают.
Им не дано никогда узнать,
Как можно в тёмной пещере спать,
Зная, что смерть крадётся.
Пусть, когда чайке станет темно
Или случайно ослабнет крыло, -
Друга крыло найдётся.....
2005г.
Свидетельство о публикации №109042705963