Зеленая страсть
Обнял осину нежно у ручья,
И по коре переползая,
Добрался до ее плеча.
Шепнул, красавицу сжимая:
"Я долго шел к тебе! Теперь
Не разлучит нас доля злая,
Я так люблю тебя, поверь!".
От сна осина встрепенулась,
Судьбу испуганно кляня,
Но было поздно: затянулась
На шее липкая петля.
Еще не отшумели сроки-
Любовь, как видно, горяча!-
Плющ выпил из осины соки,
От возбуждения урча.
Осина чахла на морозе,
Избранник яростный меж тем
Усы свои тянул к березе,
От страсти ошалев совсем.
Шумит над долами ветрило,
Лесной заводит хоровод,
И в чем любви такой мерло,
Лесная чаща не поймет...
30.11. 1978 г. Москва
Свидетельство о публикации №109042705938