Разбиваются зеркала...

Разбиваются зеркала,
Замедляют часы бег.
Я, наверно, себе лгала,
Ведь лежит за окном снег.

Мне как будто нужно идти,
Чтобы снова догнать весну.
Но опять на своём пути
Я мечту, словно брюки, помну.

А вон там алый парус вдали
И сидит на скале Ассоль.
Ну а я опять на мели
И глаза разъедает соль.

Как-то странно устроен мир.
Я смотрю на свою звезду,
Понимая, что в этот раз,
Доставая её, упаду.

Слишком много людей вокруг.
Всё чужое, спасенья нет.
И решительно чертит круг
Незабытое слово "нет".

А вон там, за чертой - заря!
Солнце, море и даже ТЫ!
Как дотронуться мне теперь
До небесной своей мечты?
                31 мая 2004г.


Рецензии