Медведка с камертоном в небе

Целый день провожу я на даче.
Всё цветёт и по-летнему жарко.
Наблюдаю я цвет чернозёма.
Иногда наблюдаю цвет неба.

А сегодня на небе гремело.
А сегодня взглянул я на небо.
Белоснежную вижу «медведку»
С белоснежным хвостом-камертоном

Прочертила всё небо «медведка»,
В Кыргызстан и Афган полетела.
Как мечта демократа и вора,
Как свидетельство краха, позора.

А у нас голоцен голоценом,
И период у нас четвертичный.
Целый день провожу я на даче.
Наблюдаю двухвостых «медведок».


Рецензии