Убеждён, люди есть повсюду!

 «Но надеюсь, что люди все-таки есть.
  И еще больше надеюсь оказаться для кого-то тоже человеком»...

Проклятый Юбилей
Алексей Щедрин
«Нет – нет… Не замечали мы за ним ничего странного… Обычный парень. Всегда здоровался.   Компании иногда приводил. Правда, последнее время, как подменили - пил часто. Говорил, проблемы в личной жизни»…
(со слов соседки)
............
              *   *   *
"Огонь ласкает кожу из пластмассы,
                от страха жмётся кукольное мясо…
 Забыли в клинике о юбилейных датах…
                Ему уж… 
                пятьдесят…
                на тихом часе"…

25 апреля …. года 10 час 41 мин

27.04.2009
Германия Бад Пирмонт

Лёша, но ведь не было преступления, зачем же тогда наказание?..

Это у мастера, Федора Достоевкого - картёжника, катаржанина, педофила (прочёл впервые об этом недуге Ф.Д. или об этой страсти Ф.Д. - у Михаила Веллера в книге "Перпендикуляр"... Лёша рекомендую прочесть эту книгу и Вам)... У В.М.Д. - антисемита, и русского классика, и то, и то в романе есть?.. Или я не прав, как Вы считаете? Люблю читать и перечитывать, особенно классиков...

Да, по-моему, у Фёдора Достоевского "Преступление и наказание"... Деньги-копейки...
И топорик... и старушка... и слеза ребёнка... и суд... и наказание... и тюрьма...
 
А юбилеи не нужны, наверное, Вы правы...
Главное ведь, чтобы встречались люди...
Ведь в клинике... забыли не зря... о пресловутом юбилее...
Люди забывчивые... Занятые ежедневным трудом люди... Врачи, медсёстры, медбратья...

Пятьдесят - ведь не сто...
И годы - не граммы... - не милилитры... - и не дозы...

Так, парень, о котором вы написали вверху, со слов соседки, жив или всё-таки умер?
В конце вы написали: « ему уж... пятьдесят... на тихом часе»... так что же было?..

Лёша, извините за горизонт, вертикаль, с некоторых пор, для меня подъём и сложен...

Будьте счастливы...

Да, ещё один вопрос, людей на сайте «стихи.ру» в безличном нашем мире вы отыскали?
Или ищите всё ещё? Напишите, пожалуйста...

Для справки: люблю жизнь, люблю людей.

И в реальном мире, и в виртуальном - всюду живые люди.

Вы, Лёша, для меня - человек.
А в немецком языке все существительные пишутся с большой, с заглавной буквы,
Поэтому Вы, Лёша, для меня человек - der Mensch...
Да, и мужчина к тому же - der Mann...
Извините, это только для справки...

Будьте счастливы.

Ваш Вэ Дэ Гэ 


Рецензии