И нужных слов ещё найду

Мой слог так прост и стих так ясен,
Доступен каждому и всем.
И, дай Бог, гений не погаснет
Для вдохновений и поэм.

В нём нет изысканных наречий
И нет напыщеннейших фраз.
И пусть летит он средь столетий
И очаровывает глаз.

Пусть слух ласкает добрым людям,
Ведь каждый что-то пережил –
На свете столько много судеб. –
Не я ту истину открыл.

Но, пусть живут все эти строки,
Пусть я умру, а строки – нет.
И этот рок, и век жестокий,
Воспоминание побед,

Воспоминание падений –
Всего хватило мне с лишком,
От всех бесхитростных сплетений,
И наступивший перелом.

И я, как истину слагаю:
Любите ближних вы своих.
Я тоже недругов прощаю,
Про все их подлости забыв.

Про всё хотелось рассказать мне,
Задев людскую глубину,
Сказать вам всем, что все вы – братья,
И нужных слов ещё найду.


Рецензии