***

          Жизнь моя. 
(или почему я не люблю дни рождения)

Вот и всё
Стала жизнь на год короче,
И не видно, сколько нам отпущено ещё.
Память нам вернуть ни как не хочет,
Дней прошедших трепет и тепло.

Было всё любовь и нежность,
Горе, муки и беда
Но всегда со мною верность,
Долгу, чести,…и моя семья

Жизнь нас покатала по ухабам
И не раз бросала в омут с головой
Но всё это неизбежно пропадало
И исчезло где-то за спиной.

Было всё безумство и кураж
Слава, популярность и ошибки
Но при этом не пускали в раж
Ангела хранителя  направляющие нитки.

Я иду по тонкой нити жизни,
Что уходит  круто в горизонт
А она свернуть не хочет
К богу в гости путь далёк.

День за днем, стежок к стежку
Вьётся нитка как стезя
И по ней, я всё  спешу
Но догнать мне прошлое нельзя.

Серебро уж появилось,
Там где была чернота
И в ребро моё вселилось
Юность, пылкость и мечта.

Но держать, удар научен
Хитрость беса мы переживем
И еще не раз за это
Выпьем с кубка и нальём.


Рецензии