Читать по скатерти снегов

Рассвет забрезжил паутинкой,
И вот на скатерти снегов
Возникли,  словно в нежной дымке -
Узоры из смешных следов.

Вот тут  прошли устало ноги –
Был для кого – то трудный день.
А здесь вот – путник одинокий -
Возможно,  шапка набекрень…

Пожалуй, он не торопился.
И, кажется, не унывал…
Быть может, счастлив был – влюбился,
А может – просто так гулял.

А здесь брела куда – то пара…
Он и она… Неспешно шли…
Вдвоём, не видя тротуара,
На яркий огонёк  вдали.

А этот след  написан болью –
Всё затеряться норовил,
И тут - же, движимый любовью.
Вперёд куда – то уходил…

И возвращался быстро, сразу…
Не в силах, видимо, решить…
На звёзды не взглянул ни разу –
Ушёл, не зная, как  же быть…

А вот следы твои, мой милый…
Здесь ты стоял и ждал меня…
Ждал долго, очень терпеливо…
Ещё следы… А это я…

А  вот мы за руки по снегу,
По чистой скатерти идём…
Смеёмся  - и в сугроб с разбегу.
Нам  хорошо с тобой вдвоём…

А вот снежки бросаем целясь,
Здесь я обиделась  всерьёз,
Здесь  - запускаем в небо змея,
А здесь ты трёшь замёрзший нос…

Звенит будильник -  просыпаюсь…
Метель бушует за окном…
Что это было  – я не знаю…
Всё белым снегом  занесло.


Рецензии