Чудо-птица
Розовым взмахнув крылом,
Больше мне уже не снится –
Грубых слов оно боится.
Полыхнув стихов огнём,
Чудо-птица улетела…
Песню грусти лишь пропела
На прощанье… Слышишь, птица?
Прилетай сюда скорее!
Сердцу делаешь больнее,
Не даёшь мне возвратиться
В те края, где жизнь вольнее,
Там, где чувства все сильнее…
Дай мне счастья там напиться…
Жизнь бы чуточку длиннее
И желанья посмелее.
Мне бы в дождик превратиться,
Ливнем там любви пролиться,
Дать земле впитать скорее
Всё, что для людей милее…
И в глазах мне б утопиться –
Нету глаз, чем те, нежнее,
Нет красивей, нет роднее…
Они взгляд вонзят, как спицу,
В моё сердце чуть живое,
Как видение ночное
Встретить не дадут зарницу…
Свидетельство о публикации №109042705424
С уважением,
К.К.
Катерина Китова 03.11.2009 16:23 Заявить о нарушении