Собака
Почему взгляд потухший? За что на душе
У собаки бушует зловеще гроза?
Все так просто: давно ведь собака уже
Не щенок, а большая здоровая сука.
Терпеливо она же недолгий свой век
Доживает одна: нету нежного друга.
Жестко предал когда-то ее человек.
Обогрел, приручил, подарил мир и ласку
И внушил ей надежду на светлые дни.
И щенком она с ним окуналась в ту сказку,
Про которую знали лишь только они.
А потом повзрослела. И стала ненужной.
Человек, что недавно еще так любил,
Открыл дверь и оставил ее там, снаружи.
А потом дверь закрыл и навеки забыл.
И она пару дней возле двери сидела,
Все ждала, что он просто вот так пошутил.
А потом поняла: не нужна, постарела.
Думала: «Лучше б он просто убил,
Но не предал меня и не сделал так больно.
Я же верила свято и так слепо ему…»
Ветер воет, гуляя по улицам вольно.
Взгляд потухший совсем у нее. Почему..?
Свидетельство о публикации №109042705399