Размышления у картины Сальвадора Дали

Размышления у картины Сальвадора Дали
«Анжелюс, явившийся Галарине в образе
безумного Тристана с телефонной трубкой в руке,
расщеплённой на атомы»

Мир тлену страниц,
мир пеплу холстов!
Капает кровь с крысиных хвостов
в выдвижные ящики лиц.
Из теста отверстий
девственной арфы
стреляют глазами невестам
вездесущие барды.
И тянутся в танце
раскрытого веера
жемчужные пальцы
из Делфта Вермеера.
В тени океанской волны унисекса
обнюхивает атавизм собака детства.
Полураспятье кипариса на рассвете
с конём, покинувшим остов.
Незримый человек и его дети
смотрящие на тлеющих ослов.
Бредёт пылающий жираф
по мягкой линии углов.
Обходит медленно вольтеров шкаф
в виде узора из свисающих хвостов.
- Где ты, Гала?
- Я здесь, мой Сальвадор.
В профиль – скала
на фоне галлюциноторных гор.
Где твоя  Ложка
Чудесных Быстрых Снов?
- Ею, как третьей ножкой,
рояль уравновесил Часослов.

27 апреля 2009, понедельник


Рецензии