Твоя свеча
Возьми ее теперь с собой, не будешь больше ты со мной как прежде.
Тот яркий свет, что в сердце воспылал, ты сам зажег, ты сам его и тушишь.
Ты страсть тогда любовью называл, теперь тоска мою терзает душу.
Ты, сохрани, пожалуйста, свою свечу, укрыв ее от ветра и дождя,
Не зажигай ее, так искренне прошу, когда вновь влюбишься шутя.
Ты пробежишь, играя жизнью, почти без остановки, но по кругу,
Разбивши нежные сердца другим, разгорячив, поселишь только вьюгу.
Но жизнь, как не была б длинна, однажды, как не хотелось, надо завершить
И ты поймешь почти наверняка, что больше не куда тебе спешить.
А остановка эта станет мрачной, бессмысленной и даже одинокой
И жизнь окажется тогда пустой, прозрачной, серой, в чем-то однобокой.
И не кому тебя совсем любить, ни кто не ждет и глаз твоих не видит,
Но не спиши весь Мир тогда судить и не пытайся даже ненавидеть.
Ты вспомни всех, всех тех, кому всегда, так искренне ты дорог был,
Кого ласкал, и кто тебя прощал, и кто по-настоящему любил.
Я верю, что закрыв свои глаза, ты вспомнишь, что просила я сберечь.
Тогда теплом умоется душа, которым сможешь ту свечу зажечь.
Она, обнявши пламенем своим, напомнит как тепло и нежно,
Мой каждый палец, каждый волосок тебя касался неумело и небрежно.
Но ты поверь, что я сумела пронести, тот ценный дар, что в сердце притаился.
И пламя разгорится как пожар, и ты поймешь, что зря со мной простился.
Ты постучись, пусть так не смело, но в душе с надеждой.
И я тебе открою в сердце дверь, и протяну на встречу руки нежно.
И жизнь забьется снова как ручей, ведь счастье есть и это неизбежно.
Ты заглянул сейчас на жизнь вперед, и понял, что разлука станет болью.
И ты не смог задуть свей свечи, она горит сейчас!!!
И знаешь, … не погаснет долго.
15.04.09
Свидетельство о публикации №109042700528
Анна Гарелина 23.05.2009 13:51 Заявить о нарушении