Платье на выпускной

  Ах, как же мы всегда любили
  Чужие вещи примерять,
  И коль обновку нам купили,
  Все перемерим раз по пять.

  Мне принесли однажды платье
  Для вечера на школьный бал,
  И все подружки, вот несчастье-
  Никто прохода не давал.
 
  Да мне б самой смолчать, но случай
  Меня все ж выдал с головой,
  Разговорились, кто же лучше
  Одетым будет в выпускной.
 
  Мечтам в одежде нет предела,
  Рассказам не было конца...
  А я взяла, да и надела,
  Все тут же "съехали" с лица.

  Таким красивым платье было,
  Как балерина в нем парИт-
  И сразу, молча, все застыли,
  А у меня- победный вид.

  Мы все так просто одевались-
  Такие были временА-
  Что это платье, всем казалось,
  Перешагнуло сквозь века.

  Я поняла, что не сумею...
  И даже в этот выпускной,
  Как все, обычное надену-
  Не выделяться чтоб самой...

  Давно то время пролетело,
  Подруга у меня одна.
  И хорошо, что не надела,
  А вот счастливою была...


Рецензии
Наташа, а я не помню какое платье у меня было на выпускном. Наверное потому, что было ничем не примечательно. А вот читаю твоё стихотворение и думаю, что поступила бы так же, как и ты, будь у меня платье шикарнее других. Честно. Я очень схожа с тобой в этом плане. И мне это очень приятно!
Обнимаю с нежностью, Роза

Роза Госман   27.05.2009 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что стихи понравились. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   27.05.2009 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.