За что

    ЗА ЧТО ?

ЧЕЧНЮ КУРОРТОМ НЕ НАЗВАТЬ,
ЕЕ ЛИШЬ МОЖНО ПРОКЛИНАТЬ.
СТРАНА НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ ЛЮДЕЙ
И ВСЯ КИПИТ НАКАЛАМИ СТРАСТЕЙ.

ЗДЕСЬ СНЕЖНЫЕ ГОРЫ ГОРДЕЛИВО СТОЯТ,
НО СКОЛЬКО ПОГИБЛО ХОРОШИХ РЕБЯТ.
ЗА ЧТО ВОЕВАЛИ, ПОД ОЧЕРЕДЬ ШЛИ?
И ГИБЕЛЬ СВОЮ НА ЧУЖБИНЕ НАШЛИ.

НА МИНАХ ВЗРЫВАЛИСЬ И В ТАНКАХ ГОРЕЛИ.
БЕЗ ПИЩИ, ВОДЫ В ОКОПАХ СИДЕЛИ.
НО ЧТО ЖЕ СКАЗАТЬ МАТЕРЯМ ТЕХ РЕБЯТ,
ЧТО В ЦИНКАХ ЗАКРЫТЫХ НАВЕЧНО ЛЕЖАТ.

ЧТО СКАЖУТ ИХ ДЕТЯМ, КОГДА ПОДРАСТУТ,
ЧТО ОТЕЦ ИХ ПОГИБ ЗАЩИЩАЯ БАМУТ.
ЗА ПОРЯДОК И МИР НА ЧЕЧЕНСКОЙ ЗЕМЛЕ
НА НЕНУЖНОЙ, ПРОКЛЯТОЙ ЭТОЙ ВОЙНЕ.

ОДНАЖДЫ СОБРАВШИСЬ ЗА БРАТСКИМ СТОЛОМ
МЫ БУДЕМ ПИТЬ, ГОВОРИТЬ О БЫЛОМ.
ТОВАРИЩЕЙ ПАВШИХ В БОЯХ ВСПОМИНАТЬ
И ТРЕТЬИМ ТОСТОМ ИХ ПОМИНАТЬ.


Рецензии