Беда, коль пироги

............."Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
..............а сапоги тачать пирожник..."
............."А вы, друзья, как ни садитесь,
..............всё в музыканты не годитесь..."
................................ И.А.Крылов
............."Вроде бы не подобает
..............Дондукам такая честь.
..............Отчего он заседает....?
...........................А.С.Пушкин

Беда, коль пироги,
А далее по тексту...
Они всему враги,
От них в природе тесно!

Они нам застят свет,
Заполонив планету,
От них прохода нет,
От них проезда нету!

Идут лишь с Той ноги.
Их принцип - синекура!
Их трогать не моги,
Они - номенклатура!

Надменно морщат лбы,
Как будто размышляют.
О, как они грубы,
Когда им позволяют.

О, как они важны,
Полны амбиций многих,
Но лишь себе нужны,
Нам - камень на дороге!

В глазу и на слуху
Их тупость, без изъяна,
Но всё же наверху
Они. И это странно!?

Не более, чем хлам,
/Что в уши им надуют/
Они диктуют нам,
Они нам указуют.

Выслушиваем "дичь",
И подставляем шею,
Чтоб головы достичь
Могли. И сесть прочнее.

Даём себя гнобить
"Толстовствою"* расправой:
Пощечинами бить?
Изволь: - по левой, правой.

Сулят им добрый путь,
С расчетом на награду,
Таланты "прихлебнуть"
И "подлизнуть" - где надо!

От них одна беда
Толковым, умным людям.
Повсюду и всегда
Так было, есть! И будет???

Очнёмся ль погодя?!
Их будет карта бита,-
Прощай руководя-
щая без дум элита.

P.S.

Чтобы сапожник смог
Идти своей дорогой,
Вы выбросьте пирог,
Грозящий всем изжогой!

* "Толстовство"
- учение о непротивлении злу. "Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую!"


Рецензии
К сожалению, дорогой Исаак, долго мы ещё не распрощаемся с этой "элитой".
А потому остаётся уповать на то, что они пока не готовы распрощаться с нами.
С сибирским теплом.
Геннадий

Геннадий Генцлер   13.03.2015 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий! Увы, по-моему "она" набирает силу. Но мы сдаваться не будем! Правда, ведь?
Здоровья, здоровья и успехов.
Исаак.

Исаак Рукшин   14.03.2015 04:21   Заявить о нарушении