Коллайдер или рождение Вселенной

Не Кашпировский я и точно не Чумак,
И звёзды по ночам не шепчут мне судьбу.
Как будто б не дурак, пишу вот кое-как,
Но от того письма нет прока никому.

Учёные сейчас добрались до «Небес»,
Собрали аппарат, частицы разгоняют.
Шепнул им поутру какой-то рыжий бес,
Создание Земли у Бога отнимают.

Мол, говорят, в ничто огромный взрыв прошёл,
От взрыва от того Вселенная родилась,
И скоро, говорят, расскажем всем про то,
Что же вперёд - яйцо иль Ряба появилась.

Им хорошо, они всё могут просчитать,
Всё могут доказать – народ всему поверит!
А я сижу, грущу, приходится гадать,
Кому долги отдать, а кто ещё потерпит.


Рецензии
Остроумно и злободневно!
Как говорится: бегут впереди паровоза...

Сергей Печёный   24.01.2019 10:38     Заявить о нарушении
Точно!
Спасибо, Сергей!

Валерий Гринцов   24.01.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.