Холостяк начало

В меня влюбиться может и ослица.
Но я то не осёл чтобы в неё влюбиться!
Ведь я не сумашедший, чтоб навеки.
До гробовой доски, пока не смежу веки.

Так рассуждал мужчина средних лет.
Позвольте кратко описать его портрет.
Во первых не женат, ярмо на шею.
Красив? Ну как сказать, скажу слегка.
Умён? Так сяк, из средняка.
По всем вопросам взгляд имея,
Весьма далек от дурака.
Жил не тужил, богатым не был.
На жизнь хватало, тем и жил.
Гнезда семейного не вил.
Хотя порою всеж "любил "
Для наслаждения и неги

         2
И всё бы было ничего,
Но день настал большого горя.
Раскинулось оно как море,
Не зная края своего.
Не стало мамы. Кто же вечен?
Средь нас простых земных людей.
Срок наступил и мир безпечный.
Стал строже враз и холодней.
И свет померк и радость в жизни.
Смотрел он в небо с укоризной.
Жизнь преломилась черной призмой.
Судьбы трагический финал

Но всё проходит, день за днём,
Стирает время боль утраты.
Письмо двоюродного брата.
Почти добило грусть его.
В письме полет фантазий бурных...
Мол приезжай развей печаль.
Под звук мелодии бравурной мы тебя женим.
Хоть и жаль.

И долго наш герой не думал очень.
(Ах, да забыл, его зовут Андрей).
Отправился он в путь скорей.
Не ведая ни дня ни ночи.
Спасибо путь был недалек.
За шесть часов вес путь истек,
И не дал даже смежить очи.
Заранее телеграмму брату дав.
И брат приехал как удав.
Спокоен и сосредоточен.
Он был как дуб и цепь на нём.
По шее вкруг него блистала.
И шушера понты метала.
Лишь услужить б ему во всем.
Мы назовем его Антоном.
И поспешим ведь у перона,
Андрей сошедший из вагона,
Ждет с трепетом кузена своего.
Стоит и шляпу в чувствах мнёт.
Вдруг не приедет не придет.

И тут он видит Мерин черный.
А возле Мерина амбал.
Не враз Антоху он признал.
Рукою слабо помохал,
Метнулась шушера , нахал.
Ну не иначе в рыло хочет.
Но тут Антон его узнал.
Он в радости во глас хохочет.
Обнять прижать он брата хочет.
Андрюха,брат! Базар, вокзал.
Братве  своей команду дал.
Поехали мой брат с дороги.
А ну заткнулись там бульдоги.
Пока я вам не надавал.
И враз мир тише, чище стал.
А с неба улыбнулись боги.


Рецензии
Начало очень даже впечатляющее! Иду читать продолжение.

Зоя Лаут   02.05.2009 14:56     Заявить о нарушении
Ян, Вы так торопились напечатать, что не заметили своих описок. Такой фундаментальный труд (это без иронии!) лучше писать без ошибок.


Зоя Лаут   02.05.2009 14:59   Заявить о нарушении
по русскому три я вообще некоторых вещей не публикую так как не совысем уверен в правильности

Ян Лысенков   02.05.2009 20:36   Заявить о нарушении