Всему - своё время

       Как о Высшем кричать на суетных базарах ?!
       Можно жаждущим только тут лишь подсказать
       В подходящих по нраву людских кулуарах..
       На примерах живых, на "плодах" показать !

       Где - научно, где - сказочно, где и сурово,
       Где с улыбкой шутя, с устремленьем души
       Отыскав по сознанию нужное слово ...
       Объяснять, наставлять тех, кто спит, не спешить !

       От ошибок скрывать неразумно созданье, -
       Непосильной тут ношей нельзя нагружать
       И ломать неокрепшее толком сознанье, -
       Насаждать непонятное в ум подождать !

       Поберечь чудозёрна с мечтой урожайной,
       Время дать, чтоб достойно они проросли,
       Чтобы не были склёваны птицей случайной,
       Иль затоптаны грубо в кромешной пыли !

       Ну, а коль, ненароком, случится такое, -
       Мыслеобразно их подстрахуем и тут: -
       В Царстве Высшем Любви, Результатов, Покоя
       В Мире Огненном фабулой пусть прорастут !


Рецензии
Время плакать, и время смеяться,
Время миру и время войне,
Время сеять и может воздастся
урожай соберется вдвойне.
Только нужно смотреть куда сеять,
Не бросать на булыжник зерно,
А бросать в плодородную землю,
Чтоб потом проростало оно.

Зоечка, понравилось стихотворение .Спасибо.
С добром и теплом

Ольга Бабицкая   28.04.2009 23:49     Заявить о нарушении
Какой замечательный экспромт, Оленька!
Спасибо за внимание и продолжение моих мыслей!
С любовью,-
Зоя.

Зоя Леждей   29.04.2009 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.