Московская баллада

Мне однажды снился сон.
Странный был немного он.
Будто что-то не срослось.
Вот о чём там повелось...

В славном городе Москва
От людей неслась молва,
Будто наступает время,
И для всех оно как бремя.
Как зачахлые цветы,
Как сгоревшие мосты.
Точно! Кстати о мостах...
Москва-река как в зеркалах
Была, когда стоишь на Москворецком,
И выбиваешь сапогом:
"Тук-тук, тук-тук".
Но понимаешь бысторо вдруг,
Что нет моста, и не реки.
Как будто взмахом лишь руки.

Потом попала в тёмный лес,
Где ели словно до небес.
Пропала вдруг мечта моя,
Но строчки вспомнила тут я:
"Скажи-ка дядя! Ведь недаром
Москва, спалёная пожаром французу отдана?"
Но я не верила тогда,
Что сожжена была Москва!

А может, я была больна,
А может, просто умерла.
Казалось странным это мне.
Но всё то было лишь во сне.


Рецензии