Вещь

Прожигала вещь свои дни в шкафу,
Как собаке ей говорили "фу",
Вереница дней утверждала стать
Тех ушедших лет, что не наверстать.
Вещь была сильней, терпеливей тех,
Кто забыл себя, совершая грех,
Кто вошел в толпу и на век уснул,
Кто как ветер в щель простодушно дул.
Говорил слова, но всё в пустоту,
Вспоминал про вещь, только не про ту,
И пришла беда, а за ней герой,
Чтобы ты была и была со мной.
Чтобы общество, даже сор толпы
Не легли на дно, а стегли снопы,
И героя вещь обратила в быль,
И врагов герой растирает в пыль.


Рецензии